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Quasi de veau cuit en cocotte

Les recettes comme Joël Robuchon

Envie de mettre les petits plats dans les grands ? Joël Robuchon vous dévoile ses secrets pour épater vos convives. Moules, Saint Jacques, pintade, jarret de porc, préparez des plats qui épateront tout le monde !

Les plats : Quasi de veau cuit en cocotte

  • Pour 4 personnes
  • Matériel

1 cocotte allant au four

Ingrédients

- 1 quasi de veau de 1 kg
- 600 g de petites pommes de terre nouvelles (grenailles)
- 200 g de tomates cerises
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de beurre
- 150 g de lardons de poitrine fumée
- 8 gousses d’ail en chemise
- 4 brindilles de thym
- 10 cl de fond de veau
- 1 cuil.à soupe de cerfeuil concassé
- fleur de sel, sel fin, poivre du moulin

Recette

- Ficelez le quasi de veau, puis salez-le et poivrez-le sur toutes ses faces. Lavez les grenailles et les tomates cerises.

- Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

- Faites chauffez l'huile d'olive avec 70 g de beurre dans une cocotte allant au four. Dès que le beurre est fondu, mettez-y délicatement le quasi de veau. Faites-le colorer uniformément, en l'arrosant fréquemment, puis débarrassez-le sur une grille.

- Dans la cocotte, faites revenir sur feu doux les lardons de poitrine fumée avec les gousses d'ail non pelées. Mettez les grenailles, le quasi de veau, le thym et les tomates cerises dans la cocotte. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de beurre coupé en petits morceaux, parsemez le tout de fleur de sel. Versez ensuite le fond de veau (ou, à défaut, de l'eau) dans la cocotte.

- Couvrez la cocotte, puis enfournez-la. Comptez 40 minutes de cuisson en arrosant toutes les 10 minutes. Le quasi de veau doit être cuit, les pommes de terre confites et les gousses d'ail bien moelleuses.

- Retirez le quasi de la cocotte, enlevez les ficelles et coupez la viande en tranches. Parsemez la garniture de cerfeuil concassé, disposez les tranches de quasi dessus et servez en cocotte.

Vins conseillés

Saumur Champigny

Source

Bon Appétit Bien Sûr T3 Ed. Compagnie 12